Тепловая пушка своими руками
Создание тепловой пушки своими руками
дата: 2011-02-09 02:25:55
пользователь: Anonymous
Обсуждаем оптимальное конструкционное решение, для изготовления в домашних условиях тепловой пушки на углеводородном топливе или электричестве.
------------------------------------------
дата: 2011-02-14 02:21:07
пользователь: XMZ-4
А почему солнечный свет не подходит?
дата: 2011-02-14 03:04:21
Видимо вы не поняли о чём здесь ведётся речь.. Тепловая пушка
дата: 2011-02-14 03:34:08
Видимо вы меня тоже не поняли. Вместо електричества или там чегото еще,подается солнечный свет,только -это не для обогрева,а для более важных задач. Ну не буду отвлекать.
дата: 2011-02-14 04:07:17
Разъясните каким образом, куда, откуда подаётся этот свет. И какие важные задачи ещё такие)
дата: 2011-02-14 04:21:00
У меня вопрс.зачем это нужно?если для обогрева,то это не т от случай,а если для того чтобы камень плавить или металлы,или допустим из свинца золото пробывать сделать,то это другое дело. Вы можете сказать как на этом можно заработать денег а не геморой)?
дата: 2011-02-14 04:26:36
Посетите пожалуйста это место, для получения более точного представления ,что подразумевалось под *тепловая пушка* (да и постарайтесь избегать грамматических нарушений в постах)
дата: 2011-02-14 12:29:02
пользователь: Caratel
Я кажется понял. Товарищ имеет ввиду световой лазер, как я полагаю?
дата: 2011-02-14 14:30:26
Ну вот мой намек немного поняли.чем световой лазер не тепловая пушка?так же само стреляет теплом,а называть все можно по разному.Мое дело изобретать либо дорабатывать,а читать толстые книжки и википедию времени нет.Если не интересно удалите мои сообщения.
дата: 2011-02-14 15:41:54
Вобщем уважаемый XMZ-4 я не виноват ,что вы в глубоком неведении, что тепловая пушка применяется для обогрева больших помещений. Работают они на природном газе, жидком топливе, или электричестве, тепловой направленный поток создаётся соосным вентилятором. А ваше предложение о каком то световом лазере просто ни к селу ни к городу. Если вам тяжело почитать коротенькие ссылки которые я вам предоставил , то это вызывает ещё большие сомнения в вашей компетенции. Так что переставайте валять ваньку, а доколи вы специалист в *световых лазерах* мы вам даже отдельную тему дадим..там и опишите свои думки на этот счёт.
дата: 2011-02-14 20:36:35
Вот интересный пример самодельной тепловой пушки на отработанном масле: Тепловая пушка на отработанном масле. Тепловая мощность 13-20 кВт. Расход масла 1,4-2 литр/час.
__________________________________________________________________________________________
дата: 2011-02-14 21:53:35
Я здесь чтобы эксперементировать, потому, что у меня нет возможности сделать что то крупное самому.Так вот вогнутые зеркала направляют свет в точку Ж ,где расположенна турбина с жидкостью циркулирующей внутри-это может быть вода,можетбыть сболее высокой теплопередачей.турбина будет выдавать электричесво и тепло.Электричество будетприводить в движение вентиляторы,которые будут охлаждать радиатор.2-в отсутствии солнечного света.перед вентиляторами будут намотанны пружины(нихром с волосок толщиной,окружность как спичка,питаться ветряком,их сейчас полно придумывать ненадо.Вот если бы мы придумали чето такое ,тогда бы смогли о себе заявить,а портить экологию выбрасами это западло для всей земли и таких ученых нужно ликвидировать ,чтобы не мешали жить).А умничать кто сколько книг прочитал я думаю неуместно,кстати 6 лет назад я подавал проэкт на финансирование зимнего сада от 1222кв.м и вы думаете,что незнаю что такое тепловая пушка,просто об это уже зубы стерлись разговаривать,нужны инновации. Как мне создавать темы?
дата: 2011-02-14 21:57:57
Относительно книг - никто не говорил ,что здесь одни гении, скорее только кулибины из народа в основном. Относительно создания тем - выбираете оптимально подходящий раздел, в нём создаёте тему, в ней уж по вашему усмотрению выкладываете любой материал, относительно касающегося вопроса.
дата: 2011-02-16 02:37:46
Вот ещё видео касательно самодельной тепловой печи на тработке-
Правда не уделено внимания внутреннему факельному устройству.
дата: 2011-02-17 23:04:14
Вариант самодельной печи без обдува на отработке: 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16 
дата: 2011-02-17 23:23:21
1Чертёж печи на отработке: ___________________________________________________________________________________________________
Скачать в формате (.cdw) - открывать с помощью КОМПАС 3D Скачать в формате (.jpg>) 9945/7040 ___________________________________________________________________________________________________ Мануал по сборке и общему конструктивному устройству: 
дата: 2011-02-18 00:05:59
Подборка фото: Печи на отработанном масле

дата: 2011-02-18 01:03:16
пользователь: vod
ЖЖЖуть какая!!! я вообще,т пробовал попрощще - гнутая труба в ней 4-е дырки гдето диаметром на 0,5мм , типа, форсунки ,,,керосин горит неплохо- пламя синее...но млин расход по любому литров 25 за вечер/оставлять без присмотра нельзя, а делать автоматику на случай погасания факела было-влом! Вообщем ,,,посмотрел-посмотрел да и перешёл на мокрый уголь(2-а ведра на сутки, котёл уют, площадь 50м2) Вот ещё хорошая вещь если для небольшой комнатки
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/kuzo ... ker_pz.htm
но имеет слабое место - свечка поджига - прямой накал, а это около 16А — номинальная сила тока (16—18А). /замена на искровую не подходит - копоть забивает через пол/часа работы/