Огнемёт своими руками

1 post / 0 new
Последняя публикация
Main_admin
Картинка Main_admin
Здесь с: 02/17/2011
Огнемёт своими руками

дата: 2010-11-08 01:45:45
пользователь: Anonymous

____________________________________________________________________________________________________________________________
------------------------------------------

дата: 2010-11-08 06:23:32
пользователь: Tesla

Дэзик и зажигалка)

:att:

дата: 2010-11-08 16:14:47
пользователь: Shark

Лак для волос лучше

:thk:

дата: 2010-11-08 16:27:40

оу оу, имеется в виду не самопальная пукалка , а полупрофессиональная работающая копия. Поэтому я хочу найти чертежи, характеристики, подобрать конструкционные материалы, смоделировать конструкцию.

дата: 2010-11-08 20:31:04
пользователь: Nkitaka39

я даже не знаю

:thk:

дата: 2010-11-08 21:01:10
пользователь: ser4ik

мне кажется что проблема с использованием дезика или лака в том что они мало выпускают горючева.для огнемёта посильнее надо сделать систему которая будет выпускать не спрей а струю и сразу же появляеться возможность увеличеть дальность "выстрела" за счёт большего давления.

дата: 2010-11-08 21:16:35

я же говорю "дезики" и "лаки" не обсуждаются по причине кустарности, и убогости имитации. Необходимы конкретные примеры, точные данные и методики. И суть темы не в том чтобы по новой изобретать огнемёт а в том чтобы, разработать проект для реализации рабочей версии в полупрофессиональных условиях из материалов и приспособлений которые есть в общем доступе, грубо говоря чтобы каждый дядя у которого руки из правильного места мог повторить конструкцию при минимальных затратах и наличии обычного инструментария.

дата: 2010-11-09 04:35:15

Можно сделать так.. По системе огородного опрыскивателя, взять ёмкость, в неё вставить насос который будет создавать избыточное давление. Вывести трубку, на конце пистолет с электроподжигом. Дальность струи менять сужением сопла, как на обычном опрыскивателе.

дата: 2010-11-09 04:44:37

--Цитата:--
"KLOS"> Необходимы конкретные примеры, точные данные и методики. И суть темы в том чтобы хотябы попытаться разработать проект для реализации рабочей версии в полупрофессиональных условиях из материалов и приспособлений которые есть в общем доступе, грубо говоря чтобы каждый дядя у которого руки из правильного места мог повторить конструкцию при минимальных затратах и наличии обычного инструментария.
--Конец цитаты--
рабочей модели которая не взорвётся у тебя за спиной и не будет фыкать на метр, хочется собрать стопроцентно функциональную, проработанную копию, с тем лишь ограничением, что без применения заводских методик.

дата: 2010-11-09 05:16:39

Можно что-то вроде этого... http://www.laboratory37.ru/imagess/thumbs/xdx.png Порядок сборки: 1. В емкость впаивается насос. 2. Приваривается индикатор давления. (Думаю давления в пределах 2ух атмосфер достаточно на 1-2 минуты). 3. В нижней части емкости крепится топливо-провод. (Можно использовать толстый резиновый шланг). 4. На конце шланга крепится железная труба с резьбой. 5. К трубе приварить ручку. 6. На конец трубы накрутить кран с длинной ручкой или (если имеется) клапанный курок. На конце должна остаться резьба. 7. Накрутить еще один кусок трубы с зауженным концом. (труба должна быть с нарезанной резьбой). 8. На конец трубы накрутить сопло, так чтобы его можно было вращать для изменения дальности струи. 9. Прикрепить на расстоянии от сопла (15-20см) любую зажигалку или фитиль.

дата: 2010-11-09 05:20:17

Это из компьютерной игры Call off Duty5)) Разработка 50х годов, кажется...

дата: 2010-11-10 14:44:44
пользователь: Nkitaka39

я таким огнемётом руки пообжигал) Просто я никогда огнемёты неделал!

дата: 2010-11-10 18:00:12

Вот мои первые наработки в плане, общеконструкционного устройства- [attachment=0>

Чертежи.ОгнемётKLOS.rar

[/attachment> ____________________________________________________________________________________________________ 1- две точёные стальные крышки с внешней резьбой, с отводами под рабочий газ и накрученными перепускными кранами 2- специальная крышка горловины с внешней резьбой, и формовкой корпуса в виде тонкого шестигранника 3- горловина вваренная в корпус левого ёмкостного баллона с внутренней резьбой 4- левый ёмкостный баллон(1) 5- сливной кран, с внешней резьбой, вкручиваемый в стальной штуцер с внутренней резьбой - вваренный в корпус левого ёмкостного баллона(1) 6- стальная круглая перегородка 7- круглая стальная сфера, компенсатор скачков давления 8- перемычка между двумя ёмкостными баллонами (1)-(2), сумматор давления лев, прав- , является корпусом для крепления манометра, отвода под сферу компенсатор, вывод патрубка подачи рабочей жидкости 9- стальной штуцер , вваренный в корпус верхней перемычки с внутренней резьбой 10- отводящий патрубок для, отвода рабочего газа при повышении давления в глухих полупатрубках 11- патрубок для подачи рабочего газа в зону горелки обслуживания 12- правый ёмкостный баллон(2) 13- кран, с двумя объединителями для заправки глухих полупатрубков рабочим газом 14- патрубок объединитель с двухсторонней внешней резьбой 15- патрубок для подачи активной жидкости к внешнему штуцеру 16- переходник , объединитель для сообщяющихся баллонов(1)-(2) 17- стальная фильтровальная сеточка, в форме цилиндра с крупным рисунком 18- камера обслуживающей горелки 19- распылитель-контроллер , рабочего газа 20(х) манометр вкрученный в штуцер(вваренный в корпус верхней перемычки) с внешней резьбой

дата: 2010-11-13 20:10:08

"Собрал" чертежи общесхематического устройства ранцевых огнемётов:

Чертежи общего устройства ранцевых огнемётов.rar

[/attachment> Сборка фото-ранцевые огнемёты-

дата: 2010-12-26 04:20:22

еще такой вопрос) *Зачем он тебе*?))

:terminator:

дата: 2010-12-26 05:01:03

скажу так, лично я получаю удовольствие от процесса изготовления чего либо технологичного, хоть то огнемёт.. процесс важен..поиск конструктивных решений... и круто видеть если потом вещь которую ты делаешь работает

дата: 2011-01-07 16:48:14
пользователь: V-aga

Господа пироманы - огнемет оруже больше психологическое чем боевое - им эфептивно токо тараканов палить. Но если комуто очень охото - в рюгзак пропановский бало (кто какой унесет от 3х до 50ти литров) главное краном вниз - в огнемет должен подоватся сжиженный газ чтоб получить приемльмую мощность и дальность, к полону шланг и труда с краном (шланг пойдет и пневматический, давление там не большое), после крана трубу надо теплоизолировать (большой шанс примерзнуть), ну запальник на свой вкус. Дальность будет метров 10, если нужна большая, то в боллон сверху надо подовать энертный газ под давлением (50ти литровый баллон выдержит атмосфер 20-30, маленький побольше) так можно увеличить дальность метров до 30

дата: 2011-01-08 01:44:58
пользователь: Caratel

Хочу заметить что вы здесь обсуждаете огнеметы времен второй мировой. В современной войне применяются "своеобразные" огнеметатели, как например Шмель-М или Рысь. Немерянной жести вещи между прочем. Вот видео в тему, для дополнения последней

А вот любимец публики "БУРАТИНО"

Ну вы понимаете Если брать классические огнеметы то вот есть видео товаища Гомиссара\Смертоносца\Юбера

И какогото мариноса

Также напомню, что серьезные огнеметы работают на напалме

дата: 2011-02-06 23:16:32

Попытка создать реактивный огнемёт это либо риск смерти, потому что особо успеха ждать не приходится либо в случае если за дело взялся мега кулибин, и у него получилось-это статья , а вот ранцевый огнемёт это и для души, и под категорию оружия не попадает если напалм не использовать (напалм кстати тоже себе дороже, ингридиенты дорого выйдут, да плюс чуть какая утечка , его уже не потушишь пока весь не выгорит).

дата: 2011-02-14 21:14:57

Да уважаемый Caratel вы говорили ,что якобы имеете контакты выхода на человека в 3 ем видео.. я не ошибаюсь?

дата: 2011-07-19 20:37:04
пользователь: Dibuter

Только зашел на форум, по поводу огнемета, проблем не должно быть. Самый надежный способ помповый водяной пистолет. Но есть один минус, это "иссякаемость" спирта (лучшее имхо для пистолета горючее), поэтому если кто знает о чем речь берем баллон из под "ключевой воды" литров в 20-25 заливаем спиртом до упора (кто сколько выдержит на спине) и с помощью шила и трубки делаем канал по которому сопсно спирт втекает в баллон пистолета, что помогает избежать постоянной перезарядки.

;)

дата: 2011-07-19 20:38:47
пользователь: Dibuter

Чтобы огонь горел чаще используйте свечку на конце пистлета (запаски не помешают) я делал особое перезаряжающееся гнездо с курком

:)

дата: 2011-07-19 21:20:04

Ну уважаемый вы описываете вариант - самопальника очень не надёжного, и по сути преступного ,ибо от него самому вспыхнуть дело случая- я уже сто раз говорил в теме обсуждаются конструкции реальных огнемётов, а также их самодельных аналогов и "применение" оных по большей части приравниваем к чисто практическому интересу при изготовлении конструкции, и коллекционерской тяге. А все пластиковые пистолеты заправленные ГВ итд итп, это всё на потеху молодёжи да только с очень опасными последствиями так, что давайте ограничимся с подобными описаниями.

Мозг хорошо устроенный, стоит больше, чем хорошо наполненный